Джейна Соло. Обзор

Джейна Соло. Обзор

Jaina Solo   (1:7 Scale) – ARTFX Bishoujo Statue

Цена от производителя: 65$

Производитель:  Kotobukiya

Джейна Соло — одна из первых официально лицензированных «Лукас Артс» статуэток по мотивам нового поколения героев Звездных Войн (ПБЯ). Дочь легендарных родителей — Хана Соло и принцессы Леи Органы, родившаяся уже после событий описанных в киносаге, в книгах расширенной вселенной ЗВ. Впервые появившись на свет в трилогии Трауна она покорила сердца фанатов и по сей день совершает подвиги в просторах далекой, далекой галактики. Я даже смею предположить ее появление в 7 эпизоде (предчувствие у меня ^-^).

В поисках информации о Джейне я почти сразу нашел ее страничку в рунете созданную ее поклонницей Astronya. Так что тем кто захочет узнать подробную историю о Джейне, рекомендую заглянуть туда. Я же позаимствую несколько ключевых фактов о великой джедайке и талантливом пилоте.

Джейна Соло по центру в пилотном комбинезоне.

Джейна Соло Фел (урождённая Джейна Соло) . Родная планета: Корускант. Год рождения: 9 ПБЯ.

Женщина, Рыцарь Джедай, а затем Мастер Джедай и член Высшего Совета Джедаев Нового Ордена Джедаев, жена Джаггеда Фела и сестра близнец Джейсена Соло, а также старшая сестра Энакина Соло. Рождённая в семье Хана Соло и Леи Органы Соло, она унаследовала искусность в механике от своего отца и чувствительность к Силе своей матери, окончив своё полное обучение в Праксеуме джедаев. У неё было много приключений, включая помощь в развале Второй Империи, где она помогла Зекку отказаться от Тёмной Стороны и вступить в ряды джедаев.

Когда юужань-вонги вторглись в Галактику, Джейна присоединилась к вооружённым силам Новой Республики и отличилась, как пилот Разбойной эскадрильи. Получила титул Меча джедаев от своего дяди, Люка Скайуокера, и стала известной как воплощение Богини обмана Юн-Харлы среди юужань-вонгов. В ходе войны, у неё были  отношения с Джаггедом Фелом. Однако смерть её брата Энакина заставила её подойти опасно близко к тёмной стороне. Но позже, ей помог отказаться от Тёмной стороны Кип Дюррон. По мере продолжения войны, она помогла Галактическому Альянсу найти способы использовать юужань-вонгские боевые корабли и биоты в своих интересах, а также лично уничтожила Мастера войны Цавонга Ла в битве при Эбаке 9.

В 40 ПБЯ она приняла командование эскадрильей «Опорная точка» и участвовала в битве при Тралусе на стороне Галактического Альянса. Впоследствии, она и её брат Джейсен возглавили Разбойную эскадрилью на время Блокады Кореллии. Подходящий к концу кризис окончился размолвкой между ней и её братом Джейсеном из-за его всё более и более агрессивных действий. Смерть её тёти Мары и тёмные дела её брата лишь побуждали Джейну найти способ остановить Джейсена, и она стала искать средства сделать это в тренировках с некогда заклятым врагом своего отца, Мандалором Бобой Феттом, она была вынуждена убить своего брата двойняшку в дуэли на световых мечах, на борту звёздного разрушителя «Энакин Соло».

После смерти Дарта Кейдуса и окончания войны, Джейна осталась активным членом Ордена Джедаев. Также, когда Глава государства Натаси Даала отстранила Люка Скайуокера с поста гранд-мастера Ордена, в качестве начала своих действий по взятию контроля над джедаями, Джейна создала тайную группу, «Тёмное слияние», как средство тайного противостояния Даале. Джейна продолжала оставаться в Ордене, несмотря на ухудшение отношений между джедаями и Галактическим Альянсом. Джейна активно сражалась с мандалорцами во время их вторжения в Новый Храм джедаев. После увеличения экстремизма Даалы, орден решил, что Даала не подходит на роль лидера и Соло участвовала в возглавляемом джедаями перевороте по отстранению Даалы от власти. Затем, Соло присоединилась к своему дяде в борьбе против вновь объявившихся ситов и существа тёмной стороны, известной как Абелот, терроризирующей некоторых джедаев.

Когда ситы и Абелот захватили правительство на Корусанте, Соло присоединилась к своему дяде и многим другим джедаям в попытки проникнуть на планету и внезапно атаковать оккупантов. Сражаясь за освобождение взятого под контроль ситами Храма джедаев, Соло убила многих из захватчиков, но была тяжело ранена. Прежде чем осуществить запланированную попытку самопожертвования во время Первой атаки на Новый Храм джедаев, Джейна Соло была повышена до ранга мастера-джедая своим дядей. Благодаря тому, что Абелот внезапно ослабела, Джейне удалось выжить и позже, она отправилась с Люком Скайуокером в скопление Мау, чтобы спасти своего кузена, Бена Скайуокера, от Абелот. Её навыки пилотирования позволили Соло устоять против Медитационной сферы ситов, которую использовала Абелот, до тех пор, пока Скайуокеры её не победили. После уничтожения Абелот и победы над Затерянным племенем ситов, Джейна Соло вышла замуж за своего давнего возлюбленного, Джаггеда Фела, на борту хейпанского боевого дракона «Королева драконов II».

Вот такая она Джейна. Ну а теперь собственно о самой статуэтке. Скульпт сделан на основе арта любимого Котобукией художника-иллюстратора — Shunya Yamashita. Корейская компания ведет линейку Bishoujo (красивые девушки) и амбициозно озадачилась воссоздать в… (не понял из чего она сделана, но тактильно очень приятные ощущения, наверно это и есть Винил(!) всех героинь научно-фантастических вселенных! Вот в такой коробке приехала юная джедайка.

Как видно комплектация максимально проста. К коробке прилагается лишь один лист инструкции по собиранию и зачем-то сильно разрекламированая эмблема Rogue Squadron ложащаяся под основание статуэтки.

На мой взгляд она там в основании совершенно не к чему. Такую эмблему можно прицепить к одежде, но никак не на подставку. Пусть уж лучше остается стеклянной. В общем все максимально по простому. Но сама фигурка от этого ничуть проигрует.

 

 

Тело очень стройное и подтянутое. Комбинезон ничуть не скрывает фигуры. Есть в ней некоторое сходство с Гаечкой из «Чипа и Дэйла».

Теперь к ней обязательно нужно докупить какой-нибудь X-wing.

Небольшая фотосессия с автомобилем.

Крепление меча сделано очень слабо, крепится к мизинцу, но зато это позволяет меч слегка прокручивать.

В сравнении с учителем Йодой из той же линейки. Формат 1/7 на мой взгляд соблюден. На этом пожалуй и все.

Мне фигурка ужасно понравилась ^___^.

И еще я все больше проникаюсь форматом 1/7 и любовью к Котобукии. Надеюсь она выпустит еще интересных джедаев.

В фотосессии также принимали участие:

 учитель Йода

 и Pagani Huayra 1/18

Спасибо за внимание. До новых встреч!

Метки:: , , , , , , ,

Ваш отзыв

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.
Войти